Angesichts der Fülle an Obst und Gemüse im Land können Sie es auf keinen Fall versäumen, pakistanische Säfte hervorzuheben. Sie werden es genießen, diese zu schlürfen, während Sie das Pakistanis Restaurant in ganz Pakistan erkunden, da bin ich mir sicher. Hier werden wir die 5 berühmtesten pakistanischen Säfte kennenlernen.
- Shikanji (Limonade nach indischer Art)
- Ganne Ka Ras (Zuckerrohrsaft)
- Falsa Sharbat (Schwarzer Johannisbeersaft)
- Rabri Doodh (Gekochtes Kondensmilchdessert)
- Falooda (Faluda-Eiscreme)
1. Shikanji (Limonade nach indischer Art)
Shikanji ist ein beliebtes gekühltes Getränk, das überall erhältlich ist.
Shikanji, auch bekannt als Shakwanji oder Shikanjbeen, ist eine indianisierte Version der Limonade, die ihren Ursprung in der Region Punjab im Norden des indischen Subkontinents hat.
Dieses Getränk auf Zitronenbasis hat sich jedoch nach Pakistan verbreitet und dort an Popularität gewonnen. Ich kann verstehen, warum – das erfrischende Shikanji ist eine großartige Möglichkeit, hydratisiert zu bleiben und die Hitze mit anderen pakistanischen Speisen abzuwehren
Shikanji enthält Zitronensaft, wie der Name schon sagt. Es werden jedoch auch zusätzliche Zutaten wie Salz, Safran, Pfeffer, Ingwer oder Kreuzkümmel hinzugefügt. Das Endergebnis ist ein geruchsreicheres Getränk mit ausgeprägteren Aromen.
In jedem pakistanischen Shikanji-Rezept funktioniert Limette genauso gut wie Zitrone. Sie können selbst einen erstellen oder einen bei einem Straßenverkäufer kaufen. Es ist relativ einfach zu machen und einfach.
2. Ganne Ka Ras (Zuckerrohrsaft)
Überall im Land ist Ganne ka Ras ein alltäglicher Anblick.
Ganne Ka Ras wurde 2019 zum „Nationalgetränk“ Pakistans ernannt. Ermittelt wurde das Ergebnis einer Twitter-Umfrage, bei der 81 % der Befragten diesen Zuckerrohrsaft befürworteten. Die restlichen 15 % und 4 % entschieden sich für Orangensaft und die letzten 4 % für Karottensaft.
Es ist typisch, Leute zu sehen, die einen Extraktor verwenden, um Saft aus Zuckerrohr zu sammeln, während sie Ganne Ka Ras auf der Straße verkaufen. Sie können sehen, wie die Straßenverkäufer die Maschine betreiben und den Saft von Anfang bis Ende extrahieren, wenn Sie bei ihnen eine Tasse Ganne Ka Ras kaufen.
Schwarzes Salz, Minze, Ingwer und Minze sind übliche Zusätze zu Ganne Ka Ras Gerichten. Es enthält erhebliche Mengen an Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Sie können hydratisieren und etwas Energie bekommen, indem Sie diese trinken.
3. Falsa Sharbat (Schwarzer Johannisbeersaft)
Falsa Sharbat ist ein weiteres köstliches Getränk, das Sie unbedingt probieren müssen.
Ein weiterer köstlicher lila und süßer pakistanischen Säfte sollte man sich nicht entgehen lassen. Neben dem Kauf von Waren bei Straßenhändlern können Sie auch preisgünstige Flaschenversionen dieser Produkte erwerben.
Tropische Beeren werden Falsa/Phalsa genannt. Es ist auch den ganzen Sommer über in Uttar Pradesh, Indien, präsent. Von Indien aus breitet sich diese rote Frucht in die Nachbarländer aus, bevor sie schließlich in Pakistan zunimmt und sich weiter verbreitet.
Die Frucht ist hauptsächlich schwarz mit gelegentlichen rötlichen Obertönen. Seine Saison dauert im Durchschnitt etwa zweieinhalb Monate. Falsa-Beeren haben eine Mischung aus sauer, sauer und süß.
Falsa Sharbat kühlt nicht nur Ihren Körper, sondern hilft auch bei Diabetes, Hitzschlag und Cholesterin. Geben Sie Falsa, Eis und Zucker in einen Mixer, um dieses purpurrote pakistanische Getränk zuzubereiten. Um die Samen und Kerne zu entfernen, die Flüssigkeit in einen anderen Behälter abseihen.
4. Rabri Doodh (Gekochtes Kondensmilchdessert)
Eine süße, cremige Delikatesse namens Rabri Doodh ist in Pakistan und Indien sehr beliebt. Typischerweise wird gesüßte Kondensmilch lange gekocht, um das pakistanische Rabri-Gericht herzustellen.
Sie enthalten Zucker, Khoya, Kardamom und gehackte Cashewnüsse, sobald die Mischung die Konsistenz von dickem Pudding erreicht hat. So entsteht ein exzellentes Glas Rabri Doodh.
Die Leute verwenden häufig die Ausdrücke “süß”, “cremig” und “glutenfrei”, um dieses Getränk zu beschreiben. Es gibt keinen besseren Weg, der Hitze zu entfliehen, als einen kühlen, frisch produzierten Rabri Doodh zu konsumieren.
Normalerweise wird das Rabri Doodh bei gesellschaftlichen Veranstaltungen und Partys serviert. Aufgrund seiner Reichhaltigkeit und seines Nährwerts können Sie mit nur einer oder zwei Portionen dieses Gerichts zufrieden sein. In dieser Hinsicht sind sie eine komplette Mahlzeit.
5. Falooda (Faluda-Eis)
Wie könnte man den Sommer mit dieser Falooda-Brille besser genießen?
Falooda ist eine Mischung aus Getränk und Dessert. Obwohl es Gelee ähnelt, können Sie es nicht wegschlucken. Um dieses Dessert zu essen, müssen Sie es mit einem Löffel aufnehmen. Es besteht oft aus Fadennudeln, Basilikumsamen, Milch, Eiscreme und (typischerweise) Sirup mit Rosengeschmack.
Es ist eines der frühesten Desserts und soll erstmals um 400 v. Chr. Aufgekommen sein. Falooda wird in Pakistan häufig als Topping für Eisbecher serviert. Es ist ein beliebtes Dessert in vielen bedeutenden pakistanischen Städten, einschließlich Lahore, wo es auf verschiedene Arten zubereitet wird. Die Variante von Kasuri Falooda ist ein bemerkenswertes Beispiel.
Die Leute servieren häufig Faloodas in hohen Gläsern. Die Leckerei sieht einladender aus, da die Zutatenschichten sichtbar werden. Was genau qualifiziert sich als Dessert, das Auge und Magen gleichermaßen anspricht?
In diesem Blogbeitrag haben wir also über die Top 5 der pakistanischen Säfte gesprochen. Alle Säfte haben ihren eigenen Geschmack und alle schmecken fantastisch. Aber wenn Sie möchten, dass ich einen auswähle, werde ich mich wegen seines erfrischenden Geschmacks definitiv für Shikanji entscheiden. Und ich schlage vor, dass Sie alle 5 Säfte probieren und mir im Kommentar unten mitteilen, welcher Ihr Favorit ist. Wenn Sie in der Nähe von Berlin sind, besuchen Sie das beste pakistanische Restaurant in Berlin Chelany Restaurant. Und wenn Sie etwas über pakistanisches Essen wissen möchten, schauen Sie vorbei unser vorheriger Blog.