Die einfachsten Möglichkeiten, das beste Restaurantpersonal auszuwählen. Erhöhen Sie das Restaurantgeschäft.

Das Kaliber des Personals macht ein Restaurant erfolgreich. Hohe Mitarbeiterfluktuationsraten sind eine große Herausforderung, der viele Bars und Restaurants gegenüberstehen. Kontinuität in der Personalbesetzung ist unabdingbar. Es ist einfacher, Servicestandards einzugeben und aufrechtzuerhalten. Es ermöglicht Restaurants, ihre Individualität zu bewahren. Es unterstützt die Gewinnung treuer, wiederkehrender Kunden. Das beste Restaurantpersonal bringt Ihr Restaurant dem Erfolg näher.
Sie müssen einen Plan zur Auswahl der am besten qualifizierten Kandidaten haben, bevor Sie mit dem Einstellungsprozess beginnen, denn Ihre Mitarbeiter sind Ihr wertvollstes Kapital und häufig die gefragtesten Ressourcen auf unserem Markt.

Ideen zur Einstellung des besten Restaurantpersonals

Empfehlungen

Das Restaurantgeschäft lebt von zwischenmenschlichen Beziehungen. Es ist ein Bestandteil des Hospitality-Geschäftsmodells. Außerdem ist es eine fantastische Technik, das beste Restaurantpersonal einzustellen. Verlassen Sie sich darauf, dass Ihre besten Mitarbeiter potenzielle Kandidaten vorschlagen, wenn Sie eine starke Arbeitsmoral haben und alle Aspekte ihrer Arbeit gut erledigen.
Das beste Restaurantpersonal wird mit ziemlicher Sicherheit nur andere großartige Mitarbeiter unterstützen. Die Erklärung ist zweitrangig. Ihr Ruf steht auf dem Spiel, was ein Grund ist. Weil sie sich für die Empfehlung verantwortlich fühlen und ihr Ruf auf dem Spiel steht, werden gute Mitarbeiter ihrem Arbeitgeber keinen schlechten Mitarbeiter empfehlen wollen. Die zweite Rechtfertigung ist eher eigennützig. Weil es ihre Arbeitsbelastung und Arbeitsleistung beeinträchtigt, wird ein anständiger Angestellter nicht mit einem Künstler zusammenarbeiten wollen.

Branchen-Jobbörsen

Um erstklassige Mitarbeiter zu finden, sind Jobbörsen wie Culinary Agents, Poached oder iHireChefs ausgezeichnete Quellen. Dort finden Sie normalerweise auch qualifiziertere Kandidaten als auf Craigslist oder anderen allgemeinen Jobforen, da sie branchenspezifisch sind.
Auch wenn es Geld kostet, auf diesen Foren zu posten, erhöht sich die Chance, einen wunderbaren neuen Mitarbeiter einzustellen.

Die richtigen Fragen stellen

Bei der Einstellung von Mitarbeitern ist das Vorstellungsgespräch unerlässlich. Das sollte klar sein. Viele Kneipen und Restaurants, die unterbesetzt sind, stellen jedoch möglicherweise eher Stellen als Fachleute ein, die die richtigen Voraussetzungen dafür bieten, da sie schnell Hilfe benötigen.

Hier sind einige Themen, auf die Sie Ihre Anfragen für die Einstellung der besten Restaurantmitarbeiter konzentrieren sollten:

Angemessene Umstände

Viele Restaurants haben unterschiedliche Serviceschwerpunkte. Wenn Sie einen Barkeeper für einen Nachtclub rekrutieren, sollten Sie nach jemandem suchen, der Erfahrung in der Arbeit in einem Club hat oder zumindest mit hoher Lautstärke, schnellem Service und einem ruhigen Temperament.
Als Alternative, wenn Sie ein gehobenes Restaurant betreiben, brauchen Sie einen Mitarbeiter mit fundierten Weinkenntnissen, Erfahrung im Umgang mit weißen Tischdecken und der Fähigkeit, komplizierte Mahlzeiten klar zu erklären und Vorschläge für Wein und Speisen zu machen.
Die Suche nach Personal mit den erforderlichen Fähigkeiten wird einfacher, wenn Sie sich der besonderen Fähigkeiten bewusst sind, die erforderlich sind, um an Ihrem Arbeitsplatz erfolgreich zu sein.

Unangenehme Situation

Unerwartetes, Seltsames und Unangenehmes kann passieren, wenn der Kundendienst ohne große Vorwarnung ausgetauscht wird. Wenn Sie einen Kunden daran hindern müssen, Getränke zu bestellen, kann dies unangenehm sein. Fragen Sie die Befragten, wie sie in einer ähnlichen Situation oder noch besser in der Vergangenheit verfahren würden.

Berufshintergrund

Ein Lebenslauf enthält mehr Informationen als nur Ihre Erfahrungen und Referenzen. Außerdem verrät es ein wenig über Loyalität. Trotz der hohen Fluktuationsrate in der Gastronomie sollten Sie darauf achten, wie lange Bewerber in früheren Jobs verweilen.
Wenn die Aufzeichnungen eines Kandidaten mit Beschäftigungslücken von zwei bis drei Monaten gefüllt sind, kann dies ein Zeichen dafür sein, dass er Ihr Restaurant eher im gleichen Zeitraum verlassen wird. Wenn sie ihre Beschäftigungshistorie für frühere Positionen nicht angeben, ist dies ein weiteres Warnzeichen. Dies kann bedeuten, dass sie versuchen, ihre Job-Hopping-Geschichte herunterzuspielen.

Ausgeglichenheit erreichen

Vielfalt ist Ihr Freund beim Aufbau eines Teams; dies gilt für Wissen, Fähigkeiten, Vorerfahrung und Persönlichkeit. Achten Sie bei der Einstellung neuer Mitarbeiter auf Ausgewogenheit, denn eine vielfältige und aktive Gruppe fördert das gegenseitige Lernen. Vermeiden Sie es, zu viele Personen aus derselben Einrichtung oder demselben Unternehmen einzustellen. Anstatt eine andere Kultur zu übernehmen, möchten Sie Ihre eigene schaffen.

Um die besten Restaurantmitarbeiter einzustellen, müssen Sie zunächst die grundlegenden Eigenschaften bestimmen, die sie besitzen müssen, um das größtmögliche Kundenerlebnis zu bieten und Ihre Unternehmenskultur positiv zu beeinflussen . Es ist wichtig, dass Ihre Führungskräfte einem strukturierten Prozess folgen, um die Bewerber auszuwählen, die Ihr Eröffnungsteam bilden werden, da Restauranteröffnungen eine seltene und einzigartige Gelegenheit sind, eine Gruppe von Personen einzustellen, die von Anfang an aufeinander abgestimmt sind.