Besten pakistanischen Essen, die Sie probieren müssen: Eine köstliche kulinarische Reise

Pakistanische essen entführen Sie auf eine kulinarische Reise wie keine andere in Asien, die mit spektakulären Geschmackskombinationen tobt und häufig von viel Feuer und Würze begleitet wird. Die Küche Pakistans vereint Einflüsse aus ganz Asien und ist so vielfältig wie die Kultur und Bevölkerung des Landes. Feinschmecker, die süße, würzige und exotische Aromen mögen, werden genug finden, um Pakistans abwechslungsreiche und sättigende Küche zu schätzen. Während einige dieser Gerichte in anderen subkontinentalen Küchen zu finden sind, wie z. B. in Indien und Bangladesch, variieren die Art und Weise, wie sie zubereitet werden, und die Gewürze und anderen Zutaten, die sie enthalten. Werfen wir also einen genaueren Blick auf eine der unterschätzten kulinarischen Traditionen Asiens unter der professionellen Anleitung eines Einheimischen. Hier sind sechs Gerichte aus Pakistan, die Sie unbedingt probieren müssen.

Eine Hommage an pakistanische Aromen: Lassi und Doodh Patti – kühlende und wohltuende Getränke

Lassi (Joghurtcreme und Wasser)

Ein typisches Punjabi-Getränk namens Lassi wird aus Joghurt, Sahne und Wasser hergestellt. In der Hitze trinken die Pakistaner das am liebsten. Pakistaner genießen an einem heißen Sommertag ein großes Glas Namkeen-Lassi mit Mangos. Lassi wird normalerweise zu einem herzhaften Abendessen serviert, um alles herunterzuspülen, und wird mit Eis gemischt.
Punjabi-Bauern, die ihre Milch mit Zucker und Quark kombinierten, um Lassi herzustellen, machten das Getränk populär. Nach einem langen, anstrengenden Tag auf den Feldern tranken sie dieses kühlende Getränk aus Tongefäßen.
Sie können jetzt auch aromatisiertes Lassi probieren. Es kann mit Früchten wie Erdbeeren und Mangos oder gesalzen (Namkeen Lassi) kombiniert werden. Meethi Lassi, ein süßes Lassi, wird häufig mit Kardamom, Rosenwasser und Minze serviert.

Doodh Patti (Milchtee)

Das Nationalgetränk Pakistans ist Doodh Patti, auch als Chai bekannt. Es ist ein Getränk, das in Pakistan eine bedeutende kulturelle Bedeutung hat. Mit Chai beginnt das Land jeden Tag. In dhabas (Straßencafés), die von Speisesälen bis zu Straßenecken reichen, findet man jeden Menschen, der sich seinen täglichen Chai-Fix holt. In pakistanischen Haushalten werden Besucher fast immer mit einer Tasse Chai begrüßt. Zwei Fremde können bei einer Tasse Chai Freunde werden, wenn sie sich unterhalten. Chai ist ein leicht zuzubereitendes Getränk. Das Getränk wird mit Milch, Teeblättern, Zucker, etwas Kardamom und etwas hergestellt. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihr erstes Getränk zu sich nehmen, da es normalerweise brutzelnd heiß serviert wird.

Knusprige Köstlichkeiten aus Pakistan: Entdecken Sie Pakoras und Gol Gappay – die beliebtesten Streetfoods

Pakora (Krapfen)

Pakoras sind im Wesentlichen frittierte Krapfen, die in Pakistan aus Besan, einer Art Kichererbsenmehl, Kartoffeln und Gemüse hergestellt werden. Pakoras sind im ganzen Land beliebt und werden an einem nassen Tag normalerweise als Snack mit einer Tasse Chai gegessen. Pakoras sind ein beliebtes Gericht zur Iftar-Zeit, besonders während des Ramadan. Pakoras gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Dazu gehören Veggie-Pakoras, Palak-Pakoras und Aloo-Pakoras, bei denen es sich um Kartoffelpuffer (Gemüsepuffer) handelt.

Gol Gappay (Pani Puri)

Auf dem indischen Subkontinent sind Gol Gappay, mit Kichererbsen gefüllte frittierte Cracker, auch als Pani Puri bekannt. Nach dem Frittieren werden sie mit heißem Wasser und süßer Tamarindensauce übergossen. Zur Herstellung der Chips wird Vollkornmehl oder Suuji, eine Form von Grieß, verwendet. Gol Gappay sind runde Chips mit zerbrochener Schale, die voller Geschmack sind. Pakistaner ersticken jeden Gol Gappay mit Soße, tunken ihn in Chiliwasser und zerkleinern ihn dann, um den Geschmack zu verbessern. Diese beliebten Köstlichkeiten der Straßenküche sind auf Hochzeiten, Jahrmärkten, Festivals und an Straßenständen zu finden. In allen Teilen der Nation sind sie eine Delikatesse, die Sie probieren müssen.

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Herzen Pakistans: Entdecken Sie die Aromen von Karahi-Gerichten

Hähnchen Karahi

Huhn, Chili, Gewürze, Ingwer, Kardamom, Tomaten, Ingwer und Knoblauch sind die Hauptzutaten des köstlichen Hühnchengerichts, das als Chicken Karahi bekannt ist. Der tiefe Kochtopf, der zu seiner Herstellung verwendet wird, wird „Karahi“ genannt. Traditionelles Karahi ist ein dickflüssiges Masala-Gericht aus Hühnchen, das saftig und zart ist und auf Tomaten und Ingwer basiert. Für Fans von Hühnchengerichten ist es ein Muss. Es wird mit Roti, Naan und Raita serviert.
Diese ursprünglich aus Khyber Pakhtunkhwa stammende Mahlzeit hat sich im Laufe der Zeit verändert. Es ist derzeit eines der bekanntesten Gerichte Pakistans und wird in praktisch allen Desi-Restaurants serviert. Chicken Karahi wird von vielen Pakistanern als eines der besten Lebensmittel der Nation angesehen, daher müssen Sie es essen, wenn Sie dorthin gehen.

Hammel Karahi (Lamm Karahi)

Hammel-Karahi, das traditionelle Eid-Essen, gilt als der größere Bruder des Hähnchen-Karahi. Lamm- oder Hammelfleisch wird reichlich mit Tomaten, Chili, Ingwer und Knoblauch kombiniert, um Hammel-Karahi zuzubereiten. Im Karahi wird eine reichhaltige, dicke Sauce gekocht, ähnlich wie beim Hähnchen-Karahi. Das Hammelfleisch wird mariniert und dann gekocht, bis es saftig und zart ist, während die Soße zubereitet wird. Ein unkompliziertes und köstliches Rezept für Fleischliebhaber ist Hammel-Karahi. Diese beliebte pakistanische Küche, die mit Roghni Naan, Raita und einem Erfrischungsgetränk serviert wird, wird von Millionen von Menschen im ganzen Land genossen.

Pakistan hat viel Schärfe, Würze, Fülle und Süße. Es ist ein wirklich unverwechselbares und faszinierendes Indische und pakistanische Küche, die Feinschmecker aller Herkunft zu schätzen wissen. Auf dieser Liste finden Sie so viele köstliche Lebensmittel, die Sie probieren, genießen und in die Sie sich verlieben können, sei es in Ihrer persönlichen Küche oder auf den Straßen Pakistans. Traditionelles pakistanisches Essen lebt von so viel Schärfe, Geschmack und Textur, dass ein ganzes Leben einfach nicht ausreicht, um alles zu erleben und zu genießen, von feurigen Currys, serviert mit frischem Naan-Brot, bis hin zu köstlichem Fleisch und köstlichen Hühnchengerichten voller süße und herzhafte Zutaten.


“Für weitere Informationen und Fragen können Sie uns kontaktieren, wir freuen uns darauf Ihnen helfen”